Tropea ist ein Ort in Kalabrien und zählt zu den schönsten Orten der italienischen Mittelmeerküste. Die Tropeazwiebel ist durch die kontrollierte Ursprungsbezeichnung IGP (Indicazione Geografica Protetta) geschützt und sticht vor allem wegen ihres süßen Geschmacks heraus. Sie ist länglich, rot (fast lila) und angenehm mild.
„Tatsächlich benötigt diese Zwiebelsorte frischen Boden mit Blick auf das Meer.”
3 Fakten, die du wissen solltest:
- Ihr Ursprung ist sehr alt: Sie ist auf das Zeitalter der Phönizier und alten Griechen zurückzuführen. In alten Büchern wird die Tropea Zwiebel als Allheilmittel gegen Krankheiten und Beschwerden hochgepriesen.
- Der süße Geschmack ergibt sich aus einem milden Winterklima und den Eigenschaften des Landes. Tatsächlich benötigt diese Zwiebelsorte frischen Boden mit Blick auf das Meer.
- Es gibt drei Formen und Geschmacksrichtungen:
- Die Tropeana Rossa Tonda, mit Kugelform und süßem Geschmack
- Die Tropeana Rossa Lunga, länglich-abgeflacht mit einem süß-sauren Geschmack
- Die Tardiva, oval mit etwas stärkerem Geschmack.
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